Volvimos! Pancitos integrales saborizados

Bueno vamos retomando el blog. Cuesta a veces hacerse el tiempo!
Les comparitmos la receta que hicimos ayer. Panes integrales saborizados con semillas y con cebolla.
Disfruten!




INGREDIENTES
Fermento
50 gramos de levadura fresca o 1 cucharada de levadura seca
1/2 taza de agua tibia

Masa
1/2kg de harina ( 500 gramos )
1/2kg de harina integral fina ( 250 gramos )
1 cucharada de sal fina
1 cucharada de azúcar
60 gramos de manteca pomada o margarina
1 y 1/2 taza de leche tibia ( 375cc. )

PREPARACION
Fermento. Poner en una taza la levadura y disolverla con el agua tibia con una pizca de azúcar.
Taparla y reservarla.
Masa.
Poner en un bol las harinas junto con la sal.
Incorporar la manteca a las harinas. Agregar azúcar, la levadura y la mitad de la leche tibia.
Mezclar bien y luego agregar de a poco el resto de la leche hasta formar una masa tierna.
Amasar hasta que  se torne lisa y elástica. Incorporar las semillas, pedacitos de cebolla o lo que deseen para saborizarlos.
Dejarlo levar en un lugar tibio hasta que duplique su tamaño.  (va a demorar un poco más por el aporte de harina integral, que le da más pesadez a la masa)

Dividir la masa en partes iguales. Se toma una de ellas y se comienza a bollar hasta que quede bien redondeada. Se acomodan en placas y se deja  levar durante 10 minutos aproximadamente.

Cocinar en un horno bien caliente para leven y quede su masa bien esponjosa.

0 comentarios:

Publicar un comentario

 

Conocenos!

Somos madre e hiija y juntas hacemos muchas cosas!